Тенденции в производстве мебели в 2016

В текущем 2016 году преимущество отдается пастельным тонам в интерьере, кирпичной отделке, черно-белым оттенкам и оригинальным обоям. Дизайнеры советуют не бояться необычных сочетаний, экспериментировать с яркими и темными цветами, сочетать экзотические, традиционные и роскошные материалы, а классику соединять с оригинальными деталями.

Воссоединение с природой

Тема экологичности продолжает оставаться в тренде в 2016 году. Стремление быть ближе к природе и окружающему миру отражается в выборе отделочных материалов и мебели для создания уютного интерьера. Приветствуется мебель из массива дерева, полы из бамбука, мебель с натуральным покрытием без содержания формальдегида, краска на водной основе без летучих органических соединений (ЛОС). Еще один важный момент - использование материалов повторно, что отражает бережливое отношение к природным ресурсам Земли. Сюда относится реставрация старой мебели, а также очень презентабельно смотрятся столешницы из переработанного стекла и предметы со старинного металла – раковины, кровати, светильники и прочее. И не обязательно оформлять интерьер в современном городском стиле, это может быть оригинальный фьюжн, который позволяет сочетать разные стили.

Тенденции в производстве мебели в 2016

Эргономичность и функциональность

Современные тенденции в интерьере вытесняют бессмысленный декор и стремится к практичности и функциональности. Стоит очистить пространство своего жилья от ненужных вещей. В качестве декора может выступать сама мебель – её форма, фактура и цвет.

Шкафы-купе продолжают лидировать на мебельном рынке. Такой шкаф позволяет создать стильный интерьер с нотками эргономичности. Функциональность и оригинальный дизайн – это главные особенности шкафа-купе. Очень интересно смотрятся радиусные шкафы. Это модернизированные купе, позволяющие воплощать любые идеи в оформлении дизайна комнаты. Радиусные модели изготавливаются самой разной формы и легко вписываться в любой угол или нишу. Кроме того, их используют в помещениях со сложными изгибами современного рельефного потолка и пола.

Компания «Мебелино» изготавливает мебель на заказ. Наши опытные мастера выполняют работу качественно и разрабатывают модель шкафа соответственно индивидуальному заказу клиента.

Геометрия в интерьере

Интерьер 2016 года предполагает использование различных геометрических форм. Графика имеет место как в декоративных элементах, так и в функциональных. Интересно смотрятся предметы мебели и декор в форме призмы, трапеции, многогранников.

Прозрачные фактуры

В тренде полупрозрачность фактур. Приветствуются легкие, воздушные ткани, мебель из оргстекла. Также используются полупрозрачные перегородки, предметы из прозрачного и полупрозрачного стекла.

В тренде элементы золота, меди и латуни

Драгоценный металл продолжает занимать твердые позиции в дизайне интерьера. Акцент делается на золото, медь и латунь. Отлично смотрится фактура из металла на светильниках, перилах лестниц и фурнитуре. Дверцы шкафов покрываются листами меди, ее используют как кант для дверей и зеркал.